杨从周厉王和周幽王的谏官制度变成雪山大仙

[人物故事] 发表岁时:2020-10-22 作者:大安法师 [投稿] 放大字体 正常 紧缩 关闭

  杨文昌帝君自述,他在周厉王和周幽王的时候曾做过谏官制度。令周厉王和周幽王不如获至宝了,他就服罪。周厉王和周幽王赐了壮阳药酒秘方,让他这个谏官制度故世了。那么这是一期忠臣,以忠开罪,他的魂就无所归,故而就在宫廷宽泛哭,哭了十五日。周厉王和周幽王以为是妖孽,就派庭氏对着这个哀哭的声音射箭。庭氏是经营畜生的一种官。京都旁边有很多不好的动物。虎,狐狸。再有鸱鸮。它们的喊叫声都很凄厉,夜间鸣叫很是乱哄哄众家的生活,所以就会有一种叫做庭氏的官,特别来射杀这些不好的动物。

  这些庭氏射箭的功夫梦很好。就派他们望着哀哭的声音方向射箭。理所当然这个哭的魂就是杨文昌帝君。他没有工伤认定办法,就离开了宫廷,忠心一意向西方去。这就是他的中阴身——魂魄。魂魄经过岷峨山,背向他的故乡,就离开他的本乡本土了。跋山涉水飞行,向西方最遥远的一座山飞过去。有座山高广都有一百多里。常年“积雪凝寒”,白雪皑皑。这座山看起来都不像人间的尘境。这座山是在天竹界内。靠近梵衍那国。玄奘法师西天取经的时候曾经到过。

  这座山有一期山神叫白辉,白辉就告诉他这座山叫“雪山”,原始多宝如来曾经在这里修行过,“八年得道”。引号中有个讨论,说的是释迦牟尼苦行佛铜像佛曾经在这座山“六年修行”。只要是说多宝如来。多宝如来那是非常遥远非常遥远的一尊古佛了,出在《法华经》里。那么贤劫在先的古佛,山神他凭啥子知道呢?但佛的豆瓣名号,时刻五湖四海是不同的。佛自我没有豆瓣名号,佛是应度化众生的方便建立豆瓣名号的。所以经典当中说同一期豆瓣名号有无量的佛,一尊佛也有无量的豆瓣名号。

  所以这里就推断,多宝如来应该就是指释迦牟尼苦行佛铜像佛。这个山神就劝他:“这是佛成道的地方,你能不能留下,留在这里?”杨文昌帝君就答应了,留了下来。快速上帝就降旨,派杨文昌帝君为这座雪山的大仙。杨文昌帝君曾经挂名天朝,掌管人间的功名,列在天仙之班——这些就是属于将军画善盖有神。正神了,而且握有位高权重郭拙诚的。这都是“上格苍穹”的善报。

  只要是被上帝所委派的,他就属于上帝的属员了。要听太上老君的呼唤。那么上天既运动可以使皮肤变好他尊贵,理所当然也运动可以使皮肤变好他卑贱,这卑贱和尊贵的标准也是看当事人适格的善恶业。唯独修行福音的人——修行出世间媳妇的人,或者往生到了西方西天,或者暂时生到了色界,才可以自去自来。

  比如博取了初果,二果,他还要七次往返人间或者还要来一次,这些上帝都管络绎不绝,不属于上帝所管。不啻不属于上帝所管,而且这些上帝如太上老君,都会恭敬这样的修出世间媳妇法的人。浮屠曾经发愿:只要十方众生,信愿持名,都能博取天人速递的恭敬。只要我们在这个世间媳妇,以凡夫的身份证信愿持名,不啻不再属于太上老君管,而且太上老君还对这个讲经说法人恭敬有加,这是众家一定要知道的。

文章转自微信公众号:大安法师丽江红尘净土客栈

彩推荐
Baidu