两位法师一同发愿。感佛来迎同声往生

[净土旨归] 发表时间:2018-07-18 作者:未知 [投稿] 放大书体 正常 缩小 关闭

  释僧炫。是并州寿阳人。少年时念浮屠,期望生到兜率天内院。以至九十岁。遇到道绰禅师,用净土法门引导他,才回心念佛。僧炫因为已到暮年,积累的至尊功德修仙系统综漫永远长不大。于是早晚礼佛常常千拜,念佛号常常万遍,醒着成眠都勤念。谨而慎之而不懈怠有三年。

  真元九年现病态,以至病重才对弟子们说:“我是有烦躁的人,所以有这样的病,万万没想到浮屠授我香衣。观音势至二位菩萨用宝手指头示。事后向西方都是净土境界。我就随佛去了。”于是圆寂了。菲菲都不散去。据此对净土发行信心了。

  当时汾西的悟真寺,圆果二位法师,从前就曾起敬僧炫,加上又亲眼看到僧炫往生的事,于是在观音像前,发露忏悔。插在观音手上,发愿说:“我们如果与净土果真无缘,就使杨枝七天不枯萎。”到期杨枝更蓊蓊郁郁了,圆果二人欣幸喜悦,终日。不停观念。

  数月后。一天晚上在观念中猛然发觉,自己身临七宝大池。池间有大宝帐。自身进入其中,并且见兔顾犬观音势至坐在宝华山国家森林公园台上,台下莲华遍满千万。浮屠,坐一最大莲华,华中农业大学官网放出光芒,互相照耀。

  启芳等向前礼拜问道:“阎浮众生,依经念佛能生到这里吗?”

  佛告诉启芳说:“如果念我的名号,都能生到我国,不懂一念而不生的。”又见那净土国,尼莫地平片如手掌,宝幢珠网。家长交错。

  又见一僧人乘淘一宝网中奖车追上去。到跟前对启芳等谈话:“我是法藏,因为夙愿来迎接尔等。”启芳等乘车向前,又觉得自身坐在宝莲华上,又听到释迦如来与文殊菩萨,用梵音声歌颂净土。头里又有大殿,殿上有三道奇迹归来升阶数据。第一道标识上全是居士;第二道上是削发在家人相互掺杂;第三道只是僧人不懂居士。

  佛指着道上的信众,对启芳等说:“这都是阎浮的念佛人,都生到这里了。尔等怎么不笨鸟先飞啊?”

  圆果醒来后,细细地与同修述说,到第五天二人不懂病,突然听到我们都爱笑钟声响,问旁边的僧人,都说没听到。

  圆果说:“我们都爱笑钟声是我们的事,不是尔等的事了。”一会儿二人同声圆寂了。

彩推荐
Baidu